Рецепт приготовления нежных морковных биточков.
Для приготовления морковных биточков необходимо:
- 800 г моркови,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления морковных биточков:
- Морковь промывают, очищают, мелко режут или пропускают через мясорубку.
- Выкладывают в кастрюлю, добавляют молоко, немного масла и тушат до готовности.
- Затем добавляют подсушенную манную крупу, хорошо перемешивают и продолжают тушить до готовности крупы.
- Полученную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют сырым яйцом и солью.
- Затем делят на порции и формуют биточки, которые обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
- При подаче на стол морковные биточки поливают сметаной.