Морковные биточки

 

Рецепт приготовления нежных морковных биточков.

Для приготовления морковных биточков необходимо:

  • 800 г моркови,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления морковных биточков:

  • Морковь промывают, очищают, мелко режут или пропускают через мясорубку.
  • Выкладывают в кастрюлю, добавляют молоко, немного масла и тушат до готовности.
  • Затем добавляют подсушенную манную крупу, хорошо перемешивают и продолжают тушить до готовности крупы.
  • Полученную массу охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют сырым яйцом и солью.
  • Затем делят на порции и формуют биточки, которые обваливают в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
  • При подаче на стол морковные биточки поливают сметаной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.