Суфле из шпината

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления суфле из шпината.

Для приготовления суфле из шпината необходимо:

  • 500 г шпината,
  • 250 г пшеничного хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль.

Способ приготовления суфле из шпината:

Шпинат очищают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, тушат до готовности и протирают через сито.

Пшеничный хлеб размачивают в молоке, добавляют сырые желтки, сахар и тщательно растирают. Добавляют в пюре из шпината.

Прибавляют соль, разогретое сливочное масло и хорошо перемешивают.

Яичные белки взбивают в пену и осторожно добавляют в суфле.

Форму или сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают подготовленную массу.

Запекают в духовом шкафу в течение 1 часа.

При подаче на стол порции суфле поливают разогретым сливочным маслом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.