Рецепт приготовления суфле из шпината.
Для приготовления суфле из шпината необходимо:
- 500 г шпината,
- 250 г пшеничного хлеба,
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль.
Способ приготовления суфле из шпината:
Шпинат очищают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, тушат до готовности и протирают через сито.
Пшеничный хлеб размачивают в молоке, добавляют сырые желтки, сахар и тщательно растирают. Добавляют в пюре из шпината.
Прибавляют соль, разогретое сливочное масло и хорошо перемешивают.
Яичные белки взбивают в пену и осторожно добавляют в суфле.
Форму или сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают подготовленную массу.
Запекают в духовом шкафу в течение 1 часа.
При подаче на стол порции суфле поливают разогретым сливочным маслом.