Биточки из консервированного шпината

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления биточков из консервированного шпината.

Для приготовления биточков из консервированного шпината необходимо:

Для биточков:

  • 300 г консервированного шпината,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль.

Для молочного соуса:

  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль.

Способ приготовления биточков из консервированного шпината:

Из манной крупы варят крутую манную кашу с добавлением молока.

Консервированное пюре шпината выкладывают в кастрюльку и хорошо прогревают.

Добавляют сваренную манную кашу и пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, соль и хорошо вымешивают.

Приготовленную массу делят на небольшие порции. Обваливают в сухарях, придают форму биточков и обжаривают на сливочном масле.

Для приготовления молочного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут.

Добавляют соль, размешивают и процеживают.

При подаче на стол биточки поливают молочным соусом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.