Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельной лазаньи со шпинатом

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельной лазаньи со шпинатом необходимо:

  • 750 г картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 г шпината,
  • 500 мл бульона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 40 г муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 150 г сыра гауда,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельной лазаньи со шпинатом:

Картофель и морковь очищают, нарезают ломтиками и отваривают в кипящем бульоне в течение 3 – 5 минут. Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле до прозрачности. Добавляют шпинат и тушат 10 минут.

Для соуса муку подрумянивают на сливочном масле. Постепенно добавляют молоко и 250 мл бульона, доводят до кипения.

Добавляют 100 г сыра и приправляют специями и солью.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают картофель, морковь, шпинат и соус. Сверху лазанью посыпают оставшимся сыром.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 30 минут.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля, Блюда из шпината