Пенник из консервированного шпината

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления пенника из консервированного шпината.

Для приготовления пенника из консервированного шпината необходимо:

  • 400 г консервированного пюре шпината,
  • ½ стакана молочного густого соуса,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ½ столовые ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль.

Для молочного густого соуса:

  • ½ стакана молока,
  • ½ — 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1/3 столовой ложки сливочного масла,
  • ½ чайной ложки сахара, соль.

Способ приготовления пенника из консервированного шпината:

Для приготовления молочного густого соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут. Добавляют соль.

Консервированное пюре шпината смешивают с молочным густым соусом и хорошо прогревают.

Добавляют подсушенную муку, растертые с сахаром желтки, соль и хорошо перемешивают.

Белки взбивают в пену и осторожно добавляют в массу.

Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную массу.

Запекают в духовом шкафу или в печи.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.