Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из шпината » Запеканка из консервированного шпината с молочным соусом

Запеканка из консервированного шпината с молочным соусом

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом.

Для приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом необходимо:

  • 400 г консервированного пюре шпината,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль.

Для молочного соуса:

  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль.

Способ приготовления запеканки из консервированного шпината с молочным соусом:

Из манной крупы варят крутую манную кашу с добавлением молока и 1 столовой ложки сливочного масла.

Готовую кашу смешивают с консервированным пюре шпината и пропускают через мясорубку.

Сырые желтки растирают с сахаром, пшеничную муку подсушивают на сухой сковороде, белки взбивают в крутую пену.

К шпинату добавляют желтки, муку, соль и хорошо вымешивают. Осторожно добавляют в массу взбитые белки.

Сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную массу. Запекают в духовом шкафу.

Для приготовления молочного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят на слабом огне в течение 7 – 10 минут.

Добавляют соль, размешивают и процеживают.

При подаче на стол запеканку нарезают на порции и поливают молочным соусом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.