Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления яблок, фаршированных свеклой. Очень своеобразный, оригинальный рецепт – получившееся блюдо можно использовать как сладкий десерт и как закуску. Всё в зависимости от заправки – сладкой пудры или майонеза. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления яблок, фаршированных свеклой необходимо:

  • 4 яблока,
  • 1 свекла среднего размера,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 столовая ложка апельсинового или лимонного сока,
  • 1 чайная ложка тертого хрена,
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов,
  • соль,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • зелень укропа.

Способ приготовления яблок, фаршированных свеклой:

Яблоки моют, обсушивают и аккуратно удаляют сердцевину с семенами. Для приготовления начинки свеклу моют, очищают и натирают на мелкой терке.

Сельдерей очищают, промывают и нарезают очень мелкими кубиками. Сельдерей смешивают с натертой свеклой и сбрызгивают апельсиновым соком.

Добавляют тертый хрен и измельченные грецкие орехи. Приправляют солью, сахаром, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа. Все хорошо перемешивают.

Яблоки фаршируют приготовленной начинкой и запекают в духовке до готовности.

Яблоки можно подавать к столу как сладкий десерт, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, фаршированные свеклой можно подавать к столу как закуску, заправив их майонезом.

Еще много рецептов блюд из яблок можно найти в разделе “Блюда из яблок” нашего сайта.