Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из бобовых » Консервированный фасолевые стручки по-московски

Консервированный фасолевые стручки по-московски

 

Для приготовления консервированных фасолевых стручков по-московски понадобится:

  • 2 л воды,
  • 50 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 1,5 кг туршевой фасоли.

Фасоль помыть, порезать квадратиками. В кипящую воду опустить соль, уксус и фасоль, кипятить 8-10 минут. Быстро расфасовать, банки закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 20 минут. Затем остудить и — на хранение.

Спаржевую фасоль кипятить 15 минут.

Готовой продукции получается 5 поллитровых баночек.

Зимой можно использовать как гарнир, можно поджарить на любом жире, подать горячей, по желанию заправить сметаной, майонезом, томатом с добавкой измельченного чеснока (2-3 зубочка), можно использовать для приготовления первых блюд.

Можно употреблять без дополнительной тепловой обработки. Хороша фасоль и в салатах.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.