Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из крыжовника по-тульски из недозрелых плодов.

Для приготовления варенья из крыжовника необходимо:

  • 1 кг крыжовника,
  • 1,2 – 1,3 кг сахара,
  • 1 – 2 стакана воды.

Способ приготовления варенья из крыжовника:

Крыжовник моют и отбирают для варенья недозрелые плоды.

Ягоды накалывают в нескольких местах, из крупных ягод удаляют семена.

Выкладывают в посуду, заливают холодной водой и оставляют на 6 – 8 часов в холодном месте.

После этого воду сливают и используют для приготовления сиропа.

В тазу для варенья варят сахарный сироп. В кипящий сироп опускают ягоды и оставляют до полного остывания.

Затем сироп сливают, доводят до кипения, выкладывают в него ягоды и опять оставляют до полного остывания.

Сироп сливают, ставят на огонь, доводят до кипения и выкладывают в него ягоды и варят варенье примерно 40 минут с момента закипания ягод в сиропе.