Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томатном соке (томатно-чесночно-перечном соке).
На 3 кг баклажанов:
- 2,5 л томатного сока,
- 150 г чеснока,
- 500 г перца,
- по одному граненому стакану сахарного песка, столового уксуса, растительного масла,
- 2 ст. ложки с верхом соли.
Для приготовления консервированных баклажанов в томатном соке нужно выбирать спелые плоды, без изъянов. Баклажаны тщательно моют, нарезают вдоль и поперек на небольшие кусочки.
Чеснок и сладкий перец пропускают через мясорубку. Добавляют томатный сок, сахарный песок, столовый уксус (разведенный!!!) и растительное масло. Все тщательно перемешивают с добавлением соли по вкусу.
Уксуса можно добавить меньше, но добавлять обязательно, что-бы консервы не испортились.
В томатно-чесночно-перечном соке варят синенькие (баклажаны) 5-10 минут после того, как закипит (но не переварите).
Все раскладывают в чистые банки, закатывают.