Рецепт приготовления острого помидорного соуса «Подмосковный чили».
Помидоры салатных сортов (в них меньше сока) режут в большую кастрюлю. Туда же засыпают нашинкованные овощи: перец, чеснок, репчатый лук.
На 6 кг помидоров —
- 800 г красного сладкого перца,
- стакан очищенных зубков чеснока,
- один-два небольших стручка горького перца,
- десяток горошин перца душистого,
- 500 г репчатого лука (мелко нарезать).
Овощи варят, протирают через сито, добавляют 4 ст. ложки сахара с верхом, по 2 ст. ложки соли и 9% -ного столового уксуса.
Еще раз все кипятят, раскладывают по пропаренным банкам, закатывают. Получается примерно четыре литровых банки соуса.