Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Острые помидорные соусы, по типу «Чили»

Острые помидорные соусы, по типу «Чили»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления острого помидорного соуса «Подмосковный чили».

Помидоры салатных сортов (в них меньше сока) режут в большую кастрюлю. Туда же засыпают нашинкованные овощи: перец, чеснок, репчатый лук.

На 6 кг помидоров —

  • 800 г красного сладкого перца,
  • стакан очищенных зубков чеснока,
  • один-два небольших стручка горького перца,
  • десяток горошин перца душистого,
  • 500 г репчатого лука (мелко нарезать).

Овощи варят, протирают через сито, добавляют 4 ст. ложки сахара с верхом, по 2 ст. ложки соли и 9% -ного столового уксуса.

Еще раз все кипятят, раскладывают по пропаренным банкам, закатывают. Получается примерно четыре литровых банки соуса.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.