Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления сациви из баклажанов по-грузински

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински необходимо:

  • 6 баклажанов,
  • 300 г очищенных грецких орехов,
  • 4 дольки чеснока,
  • ¼ стручкового красного перца,
  • 3 луковицы,
  • 3 – 4 веточки петрушки.

Для соуса:

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • веточка мяты,
  • уксус,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления сациви из баклажанов по-грузински:

Баклажаны моют, обсушивают, обрезают концы, разрезают вдоль и кладут в кипяток на 10 минут. Затем выкладывают на стол и 30 минут держат под прессом.

Орехи толкут с чесноком и четвертушкой перца. Репчатый лук очищают и мелко режут.

Смешивают с орехами и чесноком и добавляют мелко нарезанную петрушку. В приготовленную смесь прибавляют 2 ложки соуса и перемешивают.

Баклажаны фаршируют приготовленной начинкой, укладывают в посуду, заливают сверху соусом и ставят в прохладное место мариноваться на три дня.

Для соуса грецкие орехи, чеснок, мелко рубленый лук, нарезанную зелень кинзы и мяту растирают в ступке. Добавляют стакан воды, уксус, перец и соль по вкусу.