Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Компот из тыквы с квашеной капустой — это не кулинарный курьез, а вполне диетическое кушанье. Оно не только вкусно, но и целебно.

Для приготовления компота из тыквы с квашеной капустой берут:

  • 2 стакана очищенной и нарезанной мелкими кубиками тыквы,
  • натертую на крупной терке морковь,
  • стакан отжатой от рассола и мелко порубленной квашеной капусты,
  • 2 столовые ложки хорошо промытого изюма,
  • столовую ложку смешанных поровну сухих листьев мяты и малины.

Соль — на кончике ножа.

Смесь варят 5—6 мин в двух литрах воды, сразу же снимают с огня и настаивают при закрытой крышке 20—25 мин. Отвар процеживают, заправляют двумя столовыми ложками меда и подают — горячим или холодным — к столу.

Остающаяся гуща тоже идет в дело — из нее, добавляя рубленую луковицу и чайную ложку тмина, варят похлебку (вкусна со сметаной).