Суп-пюре из моркови с рисом по-селянски
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови с рисом.
Для приготовления супа-пюре из моркови с рисом необходимо:
- 600 г моркови,
- 6 столовых ложек риса,
- 2 ½ л молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- соль.
Способ приготовления супа-пюре из моркови с рисом:
Морковь моют, очищают, нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле. Рис тщательно промывают.
Морковь с рисом варят в молоке на слабом огне до готовности.
Сваренные морковь и рис пюрируют, заливают горячим молоком, кладут соль, дают прокипеть и снимают с огня.
Яичные желтки смешивают с горячим молоком и этой смесью, а также кусочками сливочного масла заправляют суп-пюре, все время помешивая.
Тыквенный суп-пюре по-селянски
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.
Для приготовления тыквенного супа-пюре необходимо:
- 800 г тыквы,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
- 4 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль.
Способ приготовления тыквенного супа-пюре:
Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 2 стаканами воды и варят.
Пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, разводят 4 стаканами горячего молока и дают закипеть.
Затем смешивают с вареной тыквой и варят 15 – 20 минут. После этого смесь пюрируют.
Добавляют соль, сахар, 1 стакан горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.
Тыквенный суп-пюре подают с гренками из пшеничного хлеба.