Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из моркови » Суп-пюре из моркови с рисом и Тыквенный суп-пюре по-селянски

Суп-пюре из моркови с рисом и Тыквенный суп-пюре по-селянски

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Суп-пюре из моркови с рисом по-селянски

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови с рисом.

Для приготовления супа-пюре из моркови с рисом необходимо:

  • 600 г моркови,
  • 6 столовых ложек риса,
  • 2 ½ л молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • соль.

Способ приготовления супа-пюре из моркови с рисом:

Морковь моют, очищают, нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле. Рис тщательно промывают.

Морковь с рисом варят в молоке на слабом огне до готовности.

Сваренные морковь и рис пюрируют, заливают горячим молоком, кладут соль, дают прокипеть и снимают с огня.

Яичные желтки смешивают с горячим молоком и этой смесью, а также кусочками сливочного масла заправляют суп-пюре, все время помешивая.

Тыквенный суп-пюре по-селянски

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.

Для приготовления тыквенного супа-пюре необходимо:

  • 800 г тыквы,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль.

Способ приготовления тыквенного супа-пюре:

Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 2 стаканами воды и варят.

Пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, разводят 4 стаканами горячего молока и дают закипеть.

Затем смешивают с вареной тыквой и варят 15 – 20 минут. После этого смесь пюрируют.

Добавляют соль, сахар, 1 стакан горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.

Тыквенный суп-пюре подают с гренками из пшеничного хлеба.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.