Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из тыквы » Тыквенные супы — незаслуженно забытые блюда

Тыквенные супы — незаслуженно забытые блюда

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Тыквенные супы не очень распространённое сегодня блюдо. Хотя в старину его готовили во всех деревнях и городах, вне зависимости от достатка. Они очень вкусные, питательные и сытные.

Тыквенные супы можно смело отнести к категории «незаслуженно забытые блюда».

Суп тыквенный с грибами

Рецепт приготовления тыквенного супа с грибами.

Для приготовления супа тыквенного с грибами необходимо:

  • 200 г тыквы,
  • 150 отваренных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 яблоко,
  • 1 помидор,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления супа тыквенного с грибами:

Корень петрушки, репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Отваренные грибы нарезают кубиками.

Грибы, лук и петрушку обжаривают на растительном масле и затем немного тушат.

Картофель очищают, промывают и нарезают брусочками. Тыкву также нарезают брусочками.

Картофель и тыкву кладут в кипящую воду и варят почти до готовности.

Помидор промывают и нарезают ломтиками. Яблоко моют, удаляют сердцевину и тоже нарезают ломтиками.

За пять минут до окончания варки в суп добавляют тушеные грибы с луком и петрушкой.

Добавляют нарезанный помидор, яблоко и приправляют солью и специями по вкусу.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.