Помидоры с начинкой из грибов

 

Рецепт приготовления помидоров с начинкой из грибов.

Для приготовления помидоров с начинкой из грибов необходимо:

800 г помидоров, 400 г свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления помидоров с начинкой из грибов:

Помидоры моют и срезают верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки вынимают серединку с семенами и соком.

Свежие грибы чистят, промывают теплой водой, ошпаривают кипятком, слегка обсушивают и мелко нарезают. Затем грибы жарят, заливают сметанным соусом, перемешивают и прогревают.

Помидоры фаршируют грибной начинкой и укладывают в сотейник, смазанный маслом. Сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.