Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления запеканки из яблок и тыквы необходимо:

  • 3 яблока,
  • 500 г тыквы,
  • 1 стакан молока,
  • 200 г сухарей,
  • по 4 ст, ложки сахара,
  • сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст, ложки масла,
  • молотая корица или цедра лимона.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить ложку масла. Тушить под крышкой. Тем временем сухари залить теплым молоком, не давая им раствориться.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков.

В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5—10 минут.

На стол подавать прямо в форме. К запеканке подавать сметану, сахар, корицу.