Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Салат из тыквы

300 г тыквы с нежной мякотью и 2 яблока натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, прибавить цедру с 1/2 лимона и 1 чайную ложку сахара. Салат заправить майонезом.

Салат тыквенный

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, тыкву и яблоки сложить в салатник, натереть на мелкой терке цедру с одного лимона и выдавить из него сок. Прибавить 2 столовых ложки ошпаренного изюма и 1 столовую ложку меда. Все смешать и посыпать сверху дроблеными орехами.

Суп тыквенный

0,5 кг тыквы нарезать кубиками и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды вместе с 2—3 корнеплодами моркови. Все это протереть на сите из нержавеющего металла. Вылить в протертое пюре 3 стакана кипящего молока, довести до кипения. Развести в 100 г воды картофельную муку (1 чайную ложку с верхом), влить смесь, помешивая, в кипящий суп. Сняв с огня, в суп положить кусочек сливочного масла. Подавать с обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба — гренками.

Оладьи из тыквы

1 кг очищенной тыквы нашинковать на крупной терке, залить 3 стаканами молока и на небольшом огне припустить до полуготовности. Затем остудить до температуры парного молока, взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Тушеную тыкву смешать в молоке, добавить взбитые яйца, щепотку соли и блинной муки. Тесто должно быть как густая сметана. Его хорошенько взбить веселкой или смесителем миксера. Жарить оладьи на разогретом масле. Горячие оладьи посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Подавать со сметаной или джемом.