Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления плова с яблоками и тыквой необходимо:

  • 200 г риса,
  • 100 г свежих яблок,
  • 150 г тыквы,
  • 50 г изюма,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Обработать свежие яблоки, порезать их на небольшие кусочки и смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать на небольшие ломтики, выложить их в посуду на дно и полить частью растительного масла.

На тыкву выложить ровным слоем половину предварительно сваренного риса. На слой риса уложить смесь яблок и изюма. Сверху выложить оставшийся рис также ровным слоем.

Облить рис оставшимся маслом и вылить примерно один стакан подсоленной воды. Готовить на средней мощности примерно 12— 14 минут.

Ещё по теме -  Блюда из тыквы, Блюда из яблок