Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления тыквы запечёной в сметане и тыквы обжаренной с овощами.

Тыква запечёная в сметане

Рецепт приготовления тыквы в сметане

Для приготовления тыквы в сметане необходимо:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления тыквы в сметане:

Тыкву промывают в холодной воде, очищают от кожи, разрезают и удаляют семена.

Мякоть тыквы нарезают ломтиками, солят, посыпают мукой, добавляют сахар и жарят в хорошо разогретом жире до готовности.

Сотейник смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают тыкву. Заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.

Тыква обжаренная с овощами

Рецепт приготовления тыквы обжаренной с овощами.

Для приготовления тыквы с овощами необходимо:

  • 250 г тыквы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления тыквы с овощами:

Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и промывают холодной водой. Мякоть тыквы нарезают ровными дольками.

В кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Дольки тыквы на несколько секунд опускают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.

Затем тыкву обваливают в муке, солят и обжаривают на разогретом растительном масле.

Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, промывают, обсушивают и мелко шинкуют.

Подготовленные овощи тушат с растительным маслом до готовности. Затем прибавляют томатную пасту, соль и хорошо перемешивают.

Обжаренную тыкву подают вместе с овощами в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Еще очень много рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы модно найти в статьях раздела “Блюда из тыквы” нашего сайта.