Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления салата из сырой тыквы в апельсиновом или ванильном соусе понадобится:

  • 400 г тыквы,
  • 100 г яблок,
  • сахарная пудра.

Для апельсинового соуса:

  • 1/4 л молока,
  • 2 желтка,
  • 60 г сахара,
  • 10 г картофельной муки,
  • 50 г апельсиновой корки.

Для ванильного соуса:

  • 114 л лимона,
  • 2 желтка,
  • 60 г сахара,
  • 10 г картофельной муки,
  • ваниль.

Отваренную апельсиновую корку мелко нарезать или нарубить, картофельную муку развести в 1/8 л холодного молока, влить в оставшееся кипящее молоко, добавить апельсиновую корку (можно также взять свежую натертую цедру с 1/2 апельсина), помешивая, вскипятить.

Желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Вливать струей кипящее молоко (вскипяченное с картофельной мукой), тщательно перемешивая, охладить.

Тыкву и яблоки промыть, из тыквы удалить семена, натереть на крупной терке.

Приправить по вкусу сахаром, лимоном, положить в стеклянный салатник, залить апельсиновым соусом, охладить.