Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Одинцовец.

Лук Одинцовец

Районирован с 1990 г. в Московской, Нижегородской, Тверской областях и Алтайском крае. Пригоден для выращивания на репку из семян в регионах с умеренным климатом. Среднеспелый, полуострый, малогнездный лежкий сорт универсального назначения.- Форма округло-плоская. Сухие чешуйки золотисто-желтые, сочные — белого цвета. Луковицы плотные, весом 55—80 г. При выращивании в однолетней культуре в Московской области собирают около 15, а из севка — 36 кг с сотки. Луковицы вызревают на 86 %.

Мячковский 300.

luk-miachkovski

Выведен в Московской области методом отбора из местного сорта. Универсального использования, полуострый. Среднеспелый, малогнездный, хорошо хранится. Районирован с 1985 г. в Башкортостане, Тверской, Курганской, Московской, Свердловской областях, в Татарстане и Чувашии. Пригоден для выращивания на репку из севка в средней полосе России и из семян в более южных районах. Собирают по 30—50 кг с сотки. Луковицы очень крупные, до 300 г, округло-плоские. Сухие чешуи светло-желтые с розовым оттенком, сочные — белые.

Воронежский 86.

Выведен на одноименной овощной опытной станции. Районирован с 1986 г. в Воронежской, Брянской, Тюменской областях, Красноярском крае и Хакасии. Хорошо растет в Подмосковье. Это раннеспелый острый малогнездный лежкий сорт. Пригоден для выращивания на репку из семян и севка. Урожайность около 15 кг с сотки. Луковица 45—60 г, округлая со сбегом к шейке, среднеплотная. Сухие чешуи желтые или коричневатые, сочные — белые. Сорт относительно устойчив к поражению шейковой гнилью.

Во времена СССР на Черниговской областной  селекционной опытной станции было выведено два позднеспелых острых мало- гнездных лежких сорта лука универсального назначения, пригодных для выращивания на репку из семян и севка в центральных областях России.

Коперив (Черниговский 4).

Районирован с 1987 г. в Тверской, Самарской, Московской, Орловской областях. Собирают около 17 кг с сотки. Луковицы округлые, плотные, до 50 г. Сухие чешуи желтые, сочные — белые.

Грандина.

Районирован с 1992 г. в Пензенской и Тюменской областях. Хорошо растет в условиях Подмосковья. Пригоден для выращивания на репку из севка в средней полосе России и из семян в более южных районах. Урожайность 15—18 кг с сотки.

Если Одинцовец, Мячковский и Воронежский еще есть в продаже в Москве и области, то Коперив и Грандина найти очень проблематично. Только в частных хозяйствах, у фермеров.