Консервированные овощи по-кубански

Консервированные овощи: баклажаны, кабачки, перец болгарский, морковь, красные помидоры с добавлением чеснока по-кубански.

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления овощей, консервированных по-кубански необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг моркови,
  • 1,5 кг красных помидоров,
  • 100 г уксуса 6- процентного,
  • 200 г чеснока,
  • 500 г масла растительного,
  • 200 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 4-5 пучков петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Помидоры помолоть на мясорубке, морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать кубиками, примерно средний кабачок разрезать вдоль и пополам, потом каждую половину еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки разрезать поперек, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а затем поперек на 3-4 части.

Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части.

Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать их удобнее на столе) и хорошо вымешать с маринадом. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, но часто помешивая. Расфасовать в банки (примерное 11 поллитровых), перевернуть, укрыть на полчаса, остудить и вынести.

При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.