Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Хуторянка»

Консервированная овощная закуска «Хуторянка»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Хуторянка» из салатной свеклы, айвы, болгарского перца и помидоров необходимо:

  • 2 кг свеклы салатной,
  • 1 кг айвы,
  • 500 г перца болгарского,
  • 300 г масла растительного,
  • 500 г помидоров красных,
  • 200 г сахара,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 30 г соли,
  • 200 г чеснока,
  • петрушка,
  • укроп.

Горький перец — по желанию.

Свеклу потереть на крупной терке, айву порезать мелкими кусочками (без семечек, но с кожицей), помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.

Собрать маринад: в помидоры с чесноком влить масло, уксус, добавить соль, сахар, зелень.

Помешать, довести до кипения и опустить свеклу, айву и перец. Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 50-55 минут.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить, вынести в прохладное помещение. Помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или томат-пастой, разведенной до густоты сметаны.

Употребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.