Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из тыквы » Консервированное яблочно-тыквенное пюре

Консервированное яблочно-тыквенное пюре

Рецепт приготовления консервированного яблочно-тыквенного пюре

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированного яблочно-тыквенного пюре понадобится:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры,
  • сахар.

Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10—15 мин до мягкости.

Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу.

Пюре прогреть, помешивая, до 90 ОС, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90 ОС в течение 10—12 мин.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.