Рецепты варенья и джемов из тыквы

Из тыквы можно готовить различные джемы и варенья. Представляем самые популярные рецепты варенья и джема из тыквы:

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из тыквы с яблоками и лимонами

Для приготовления варенья из тыквы с яблоками и лимонами необходимо:

  • 1.5 кг тыквы
  • 1 кг яблок
  • 2 шт апельсинов или лимонов
  • 2 кг сахарного песка
  • 1/2 литра воды

Способ приготовления варенья из тыквы с яблоками и лимонами

Варенье из тыквы получается более вкусным, если при варке добавить в него яблоки или апельсин.При этом появляется неповторимый аромат.

Очищенные от кожуры и семян тыкву (1,5 кг) и яблоки (1 кг) нарезают кусочками, а апельсины или лимоны (2 шт.) вместе с кожурой — дольками. Подготовленные продукты укладывают в горячий сироп (2 кг сахарного песка, пол-литра воды) и доводим до кипения.

Заготовку снимают с огня и выдерживают несколько часов.

Затем снова довести до кипения, варить 5 минут и опять дать настояться.

Последний раз варим до готовности (5-10 ми нут), постоянно помешивая. В пропаренные банки разливают горячее варенье и закатывают металлическими крышками — на длительное хранение, полиэтиленовыми — те, которыми планируют скоро полакомиться. И долго ни варенье, ни тыквы не залеживаются.

Рецепт приготовления тыквенно-лимонного джема

Для приготовления тыквенно-лимонного джема понадобится:

  • Тыква — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Лайм или половинка лимона;
  • Палочка корицы.

Способ приготовления приготовления тыквенно-лимонного джема

На приготовление тыквенно-лимонного джема уйдет не больше получаса, но радовать ее обладателя она будет всю зиму. Конечно, далеко не все любят вкус тыквы, но в сочетании с лимоном и корицей, он становится совершенно иным, неотразимым.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем в блендере.

Лайм или лимон освобождаем от косточек и кожуры, отправляем к тыкве и взбиваем до получения однородной массы. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3-5 минут, чтобы тыква дала сок.

Ставим на медленный огонь, кладем палочку корицы и варим, постоянно помешивая. Готовый джем разливаем по баночкам и закатываем на зиму.

То, что не закатали, перед подачей на стол обязательно остудите.

Рецепт приготовления варенья из тыквы по-дачному

<Варенье, цукаты, пастила...

Для приготовления варенья из тыквы по-дачному понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1,2 кг сахара
  • 1 лимон.

Взять неперезрелую, сочную, нежную тыкву (волокнистая сухая не годится), разрезать ее на ломти, очистить от твердой кожуры и волокнистой сердцевины.

Затем нарезать формочкой или ножом красивыми кусочками, засыпать сахаром (на 1 кг тыквы — 600 г сахарного песка), дать выстояться 10—12 ч.

Тыквенный сок с сахаром слить в таз (если сока выделилось немного, добавить стакан воды) и насыпать еще 600 г сахара.

Когда сироп закипит, опустить в него кусочки тыквы, варить на среднем огне 10 мин с момента закипания массы.

Варенье снять с огня и дать выстояться 4—6 ч, после чего опять поставить на огонь, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок, выдавленный из того же лимона.

Доварить варенье на умеренном огне, пока капля сиропа не будет растекаться на холодной тарелке.

Дать варенью выстоять 10—12 ч, а затем расфасовать в стерильные банки.

Банки прикрыть пергаментом, обвязать шпагатом или укупорить пластмассовыми крышками, под которые подложить пергамент.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.