Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

Варенье из тыквы получается более вкусным, если при варке добавить в него яблоки или апельсин.При этом появляется неповторимый аромат.

Очищенные от кожуры и семян тыкву (1,5 кг) и яблоки (1 кг) нарезают кусочками, а апельсины или лимоны (2 шт.) вместе с кожурой – дольками. Подготовленные продукты укладывают в горячий сироп (2 кг сахарного песка, пол-литра воды) и доводим до кипения.

Заготовку снимают с огня и выдерживают несколько часов.

Затем снова довести до кипения, варить 5 минут и опять дать настояться.

Последний раз варим до готовности (5-10 ми нут), постоянно помешивая. В пропаренные банки разливают горячее варенье и закатывают металлическими крышками – на длительное хранение, полиэтиленовыми – те, которыми планируют скоро полакомиться. И долго ни варенье, ни тыквы не залеживаются.