Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления консервированной тыквы “Новинка”

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной тыквы “Новинка” необходимо:

  • 4 кг тыквы без семечек и кожицы (тыкву нарезать одинаковыми кусочками (примерно, 2 см шириной и 1 см толщиной),
  • 300 г красного болгарского перца (можно заменить 1 чайной ложкой молотого душистого перца),
  • 100 г чеснока,
  • 50 г соли,
  • 300-500 г сахара,
  • 150 г растительного масла,
  • 2 пучка петрушки,
  • 1 литр воды,
  • 200 г уксуса 6-процентного.

В подготовленную посуду вылить воду, уксус, выложить остальные продукты, размешать и довести до кипения, опустить тыкву и, помешивая, кипятить 35-40 минут.

Потом расфасовать по банкам, закатать, перевернуть, укутать.