Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из тыквы » Тыква вяленая, сушеная, маринованная. Рецепты из Твери.

Тыква вяленая, сушеная, маринованная. Рецепты из Твери.

Эти рецепты заготовки тыквы нам прислал читатель из Тверской области.

Тыква вяленая, сушеная

Вызревшую тыкву вымыть, удалить семена и волокнистую часть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной 0.5 см. Затем бланшировать в соленой воде (20 г на 1 л) 1-2 мин. что бы сохранить цвет.

Сушеная тыква

Охладить, выложить на белую бумагу и сушить на батарее, солнце, чердаке, в сите в теплой печке или духовке при температуре 55-60° (с приоткрытой дверцей в течение 2 ч), досушить можно на воздухе. Сладкие сушеные кусочки очень любят дети, они куда полноценнее жвачки.

Тыква маринованная

1-й способ.

Полоски тыквы по 1,5 см бланшировать 3-5 мин в кипя щей воде, охладить в холодной проточной воде. Уложить на дно банки, залить маринадом: на 1 л воды — 1-2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч ложки эссенции (добавить в конце) или 100 г столового уксуса. Пастеризовать с момента закипания воды литровые банки 10 мин, закатать.

Можно добавить в банку укроп, петрушку, сельдерей, тертый хрен, дольки чеснока, кусочек сладкого перца .

2-й способ.

Нарезанную тыкву уложить в банки и трижды залить кипятим маринадом с интервалом 4 мин В последнюю заливку добавить уксус и закатать.

Тыква с сюрпризом. Взять небольшую, на 1.5 2 кг, тыкву, вымыть, срезать верхушку, осторожно ложкой вынуть семена и наполнить ее любой начинкой, сваренной до полуготовности (пшенная, рисовая каши, откинутый рис с яблоками, припущенная морковь с помидорами. лук и зелень).

Закрыть тыкву «крышкой», залепить пресным или дрожжевым тестом. Поставить в духовку на час-полтора.

Или в подготовленную тыкву положить мелкие огурчики и бурые помидоры, залить рассолом: на 1 л воды 1 ст. ложка соли.закупорить и опустить в бочонок, где засаливают огурцы. Такой сюрприз хорош к праздничному столу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.