Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски “Тыквянка” из цветной капусты, столовой тыквы и болгарского перца необходимо:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 кг хорошо выспевшей столовой тыквы,
  • 500 г перца болгарского,
  • 300 г масла подсолнечного,
  • 150 г сахара,
  • 80 г чеснока,
  • 60 г уксуса 6-процентного,
  • 40 г соли,
  • петрушка,
  • укроп.

Капусту разобрать на мелкие кусочки и отварить 5 минут. Тыкву пропустить на мясорубке и отварить 8-10 минут. Перец, чеснок и зелень очень мелко измельчить. В отварную тыкву всыпать соль, сахар, влить уксус, масло, опустить перец, чеснок, зелень, размешать и закипятить.

В готовый маринад опустить цветную капусту, размешать и кипятить 35-40 минут, легонько помешивая. Расфасовать, закатать, утеплить на 30 минут, после остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок.

Употребляется как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ещё по теме -  Овощные растения