Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления консервированного салата из тыквы по-дачному

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированного салата из тыквы по-дачному на 2 кг тыквы понадобится:

  • 1,5 л 4,4%-ного уксуса,
  • 8—10 шт. гвоздики,
  • корица,
  • лимонная корка,
  • сахар.

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.

На следующий день уксус слить, залить свежий раствор уксуса, положить дольку немолотой корицы, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить.

В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква.

Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.

Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.