Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из капусты » Картофель и брокколи, запеченные под майонезом

Картофель и брокколи, запеченные под майонезом

Рецепт приготовления картофеля и брокколи, запеченных с куриной грудкой под майонезом.
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофеля и брокколи, запеченных под майонезом необходимо:

  • 800 г мелкого картофеля,
  • 300 г замороженной капусты брокколи,
  • 1 — 2 стебля лука порея,
  • 400 г куриного филе,
  • 400 мл майонеза,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления картофеля и брокколи, запеченных под майонезом:

Картофель очищают, промывают, режут на четвертушки. Брокколи слегка размораживают.

Лук очищают, промывают и шинкуют тонкими кольца. Куриное филе нарезают небольшими ломтиками.

Картофель, курицу и брокколи перемешивают, добавив 4 столовые ложки майонеза.

Выкладывают в жаровню и запекают в духовке при температуре 220°С в течение 25 – 30 минут.

Оставшийся майонез смешивают с нарезанным луком пореем, выливают на запеканку, перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу и запекают в духовке еще 5 — 6 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.