Плов с черносливом

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления плова с черносливом.

Для приготовления плова с черносливом необходимо:

  • 2 стакана риса,
  • 800 г баранины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 стакана чернослива без косточек,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления плова с черносливом:

Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сильно разогретом масле в казане.

Морковь и лук очищают, нарезают соломкой и добавляют в казан с обжаренным мясом.

Все вместе еще обжаривают, прибавляют стакан горячей воды и тушат до мягкости. Добавляют соль и перец по вкусу.

Чернослив хорошо промывают, обсушивают и кладут в казан. Сверху в казан выкладывают хорошо промытый рис и доливают горячей воды так, чтобы покрывала рис на 1,5 – 2 см.

На сильном огне и не накрывая крышкой плов готовят, пока не выкипит вода. Затем в середине плова делают углубление, вливают 2 столовые ложки масла, накрывают плотно крышкой и оставляют на слабом огне еще 10 – 15 минут.

Огонь выключают и оставляют еще на 1 час.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.