Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления овощного салата “Летнее ассорти”

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощного салата “Летнее ассорти” понадобится:

  • 300 г туршевой фасоли,
  • 300 г кабачков,
  • 300 г цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 200 г абрикосового пюре,
  • 3-3 перца болгарского,
  • 4-5 зубочков чеснока, 1 баночка майонеза, 2-3 столовых ложки орехов,
  • соль по вкусу,
  • по желанию — душистый перец,
  • зелень.

Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде 5 минут. Кабачок порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, тоже отварить в соленой воде — 5 минут кипения.

Морковь отварить до полуготовности, порезать-фитильками. Перец мелко нашинковать, посолить, чеснок измельчить. Все овощи смешать.

Пюре соединить с майонезом, орехами, чесноком, перцем, хорошо вымешать и заправить салат, сверху украсить зеленью. Вместо майонеза и орехов можно использовать сметану, муку. Пюре можно взять любое — вишневое, сливовое, яблочное.

Овощи можно порезать примерно одинаково и сварить вместе, будет быстрее — 5 минут кипения.

Если у вас нет каких-то овощей, не беда: салат строгой пропорции не имеет, можете фантазировать сами.

Лучшая для салатов фасоль — желтая широкая, вьющаяся.