Запеканка из картофеля, кабачков и мяса

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса.

Для приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса необходимо:

  • 4 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 500 г рубленого мяса,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • ½ стакана бульона,
  • 500 г кабачков.

Способ приготовления запеканки из картофеля, кабачков и мяса:

Картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Дают остыть, очищают и нарезают кружочками.

Помидоры моют, опускают в кипящую воду, обдают холодной водой и очищают от кожицы. Помидоры мелко нарезают.

Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук, чеснок и помидоры. Затем добавляют мясо и обжаривают все вместе.

Прибавляют соль и перец. Вливают бульон и тушат 5 – 10 минут.

Кабачки моют и очищают, нарезают кубиками.

Форму смазывают маслом и слоями выкладывают картофель, мясо и кабачки.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180 — 200°С в течение 30 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.