Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления овощной бабки с творогом.

Для приготовления бабки овощной с творогом необходимо:

  • 1 морковь,
  • 100 г цветной капусты,
  • 200 г творога,
  • ¾ стакана манной крупы,
  • 1 ¾ стакана молока,
  • 1 ½ столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления бабки овощной с творогом:

Морковь, цветную капусту промывают. Морковь очищают.

Затем цветную капусту и морковь нарезают мелкими кусочками. и нарезают небольшими кусочками.

Нарезанные овощи тушат с молоком и сливочным маслом до готовности.

Из манной крупы варят кашу на молоке. Творог протирают сквозь сито.

Готовые овощи смешивают с готовой манной кашей, протертым творогом, сахаром и солью.

Прибавляют сырые желтки и хорошо вымешивают. Белки взбивают в крутую пену и осторожно добавляют в смесь.

Форму смазывают маслом, выкладывают приготовленную массу, разравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу.

Бабку овощную с творогом подают на стол со сметаной.