Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из смеси овощей » Салат овощной аппетитный с мясом и салат овощной, острый

Салат овощной аппетитный с мясом и салат овощной, острый

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления овощного салата «Аппетитный» с мясом и грибами и острого овощного салата. Рецепты присланы нам из Белоруссии.

Рецепт приготовления салата аппетитного с мясом и грибами

Для приготовления салата аппетитного необходимо:

  • 200 г зелени сельдерея,
  • 300 г корней сельдерея,
  • ¼ стакана мелко нарезанного мяса (ветчины, колбасы),
  • ¼ стакана отварных или обжаренных грибов,
  • ¼ стакана нарезанных яблок,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 200 г вареной свеклы,
  • 200 г майонеза, зелень петрушки.

Для заправки:

  • ½ чайной ложки сухой горчицы,
  • 3 столовые ложки 3% уксуса,
  • ½ стакана растительного масла.

Способ приготовления салата аппетитного:

Зелень и корень сельдерея мелко рубят. Горчицу, уксус и растительное масло смешивают и хорошо взбивают.

Нарезанный сельдерей кладут в стеклянную посуду и заливают заправкой, оставляют на 1 час. Затем добавляют нарезанные соломкой грибы и яблоки.

Добавляют нарезанный мясной продукт, перемешивают и заправляют майонезом. Салат выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками отварной картофеля и свеклы.

Сверху смазывают майонезом и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Салат овощной острый

Рецепт приготовления оригинального салата из овощей острого.

Для приготовления салата овощного острого необходимо:

  • 300 г свежей белокочанной капусты,
  • 1 крупная морковь,
  • 5 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления салата овощного острого:

Свежую капусту шинкуют мелкой соломкой. Морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке.

Капусту и морковь смешивают, добавляют соль и тщательно перемешивают.

Добавляют зеленый горошек, поливают уксусом. Прибавляют растительное масло и молотый перец по вкусу.

Добавляют мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешивают.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.