Ботвинья по-белорусски

Рецепт приготовления ботвиньи по-белорусски

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления ботвиньи необходимо:

  • 200 г шпината,
  • 150 г щавеля,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 – 3 свежих огурца,
  • 1 небольшой корень хрена,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • лимонная цедра,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • зелень укропа,
  • квас.

Способ приготовления ботвиньи:

Шпинат и щавель перебирают, промывают, нарезают и по отдельности тушат в масле, затем протирают через сито.

Свежие огурцы моют и шинкуют соломкой. Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.

Пюре из шпината и щавеля смешивают, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом.

Добавляют нарезанные огурцы, зеленый лук и хрен.

Все перемешивают и посыпают мелко нарезанным укропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.