Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из смеси овощей » Винегреты с морепродуктами: винегрет с рыбой и винегрет с кальмарами

Винегреты с морепродуктами: винегрет с рыбой и винегрет с кальмарами

<Овощные салаты-винегреты на ru-dachniki.ru...

Рецепты приготовления овощных винегретов с морепродуктами: винегрет с рыбой и винегрет с кальмарами.

Овощной винегрет с рыбой

Рецепт приготовления винегрета с рыбой.

Для приготовления винегрета с рыбой необходимо:

  • 350 г рыбы,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 1 – 2 соленых или маринованных огурца,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Способ приготовления винегрета с рыбой:

Рыбу отваривают в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. Затем охлаждают и нарезают ломтиками.

Картофель, морковь и свеклу моют и отваривают до готовности. Затем очищают и нарезают кубиками. Огурцы нарезают ломтиками.

Рыбу и овощи выкладывают в салатник, прибавляют соль, черный молотый перец, перемешивают и заправляют майонезом.

Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет с кальмарами

Рецепт приготовления винегрета с кальмарами.

Для приготовления винегрета с кальмарами необходимо:

  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 200 г кальмаров,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки и укропа.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка 3% уксуса.

Способ приготовления винегрета с кальмарами:

Свеклу, морковь, картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Затем остужают, очищают и нарезают ломтиками.

Кальмары отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой. Луковицу очищают, промывают и мелко шинкуют. Соленый огурец нарезают тонкими ломтиками.

Нарезанные продукты смешивают, приправляют солью и перцем. Растительное масло смешивают с уксусом и заправляют винегрет.

Винегрет выкладывают в салатник, сверху украшают ломтиками соленого огурца, тонкими кольцами репчатого лука и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.