Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления окрошки весенней по-дачному

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления окрошки весенней необходимо:

  • 1 л кваса,
  • 5 – 6 листьев огуречной травы,
  • 1 – 2 листа листовой горчицы,
  • 4 – 5 листьев кресс-салата,
  • 30 г зеленого лука,
  • 10 – 15 г зелени укропа,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 вареная картофелина,
  • 1 – 2 свежих огурца,
  • 30 – 40 г вареного мяса,
  • соль,
  • сахар,
  • сметана по вкусу.

Способ приготовления окрошки весенней:

Молодые листья огуречной травы промывают, мелко нарезают и растирают с яичными желтками.

Листья кресс-салата, горчицы листовой, зеленый лук, укроп промывают, обсушивают и мелко режут.

Добавляют картофель, нарезанный кубиками. Свежий огурец, яичные белки и вареное мясо нарезают мелко.

Все смешивают, добавляют сметану, соль, сахар и заливают квасом.