Рецепт приготовления окрошки весенней по-дачному

Для приготовления окрошки весенней необходимо:
- 1 л кваса,
 - 5 – 6 листьев огуречной травы,
 - 1 – 2 листа листовой горчицы,
 - 4 – 5 листьев кресс-салата,
 - 30 г зеленого лука,
 - 10 – 15 г зелени укропа,
 - 2 вареных яйца,
 - 1 вареная картофелина,
 - 1 – 2 свежих огурца,
 - 30 – 40 г вареного мяса,
 - соль,
 - сахар,
 - сметана по вкусу.
 
Способ приготовления окрошки весенней:
Молодые листья огуречной травы промывают, мелко нарезают и растирают с яичными желтками.
Листья кресс-салата, горчицы листовой, зеленый лук, укроп промывают, обсушивают и мелко режут.
Добавляют картофель, нарезанный кубиками. Свежий огурец, яичные белки и вареное мясо нарезают мелко.
Все смешивают, добавляют сметану, соль, сахар и заливают квасом.