Борщ холодный по-старорусски

Рецепт приготовления холодного борща по-старорусски
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления борща холодного необходимо:

  • 2 л воды,
  • 2 свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления борща холодного:

Свеклу очищают, промывают в холодной воде и нарезают соломкой. Заливают горячей водой, прибавляют сахар и лимонный сок.

Варят под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, затем охлаждают.

Свежие огурцы, зеленый лук моют и мелко нарезают. Яйца тоже нарезают мелко. Все смешивают и заливают холодным отваром со свеклой.

Добавляют соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Подают со сметаной.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.