Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски “Чудинка” из цветной капусты, яблочного пюре и болгарского перца понадобится:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 1 кг яблочного пюре,
  • 250 г воды,
  • 500 г перца болгарского,
  • 80 г чеснока,
  • 40 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 250 г масла растительного,
  • 200 г сахара,
  • петрушка и укроп по 2 пучка.

Капусту разобрать на соцветия, очистить кочерыжки, промыть и отварить в течение 5 минут. Слить воду, остудить. Яблоки пропустить через мясорубку, прокипятить, добавив воду, в течение 3-5 минут.

Опустить в яблоки соль, сахар, измельченный чеснок, масло, мелко нарезанную зелень, уксус. Размешать, довести до кипения, опустить в маринад капусту и мелко порезанный перец, размешать и кипятить 40-45 минут, легонько помешивая.

После расфасовким по баночкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном, тепло укрыть на 30 минут, потом остудить и вынести в холодное помещение.

У потребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Готовой продукции — 6 поллитровых баночек.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей