Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Яблоки с творожной начинкой (фаршированные творогом)

Рецепт приготовления яблок с творожной начинкой.

Для приготовления яблок с творожной начинкой необходимо:

  • 500 г яблок,
  • 150 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ½ столовой ложки сахара,
  • ¾ стакана фруктового или ягодного сиропа.

Способ приготовления яблок с творожной начинкой:

Яблоки моют, разрезают пополам, очищают от кожицы и удаляют сердцевину.

Творог растирают с сахаром и сырым яйцом до однородной массы.

Половинки яблок фаршируют приготовленным творогом, укладывают на противень, смоченный водой.

Запекают в духовом шкафу до готовности.

При подаче на стол яблоко поливают фруктовым или ягодным сиропом.

Яблоки с изюмом и орехами (яблоки фаршированные орехами и изюмом)

Рецепт приготовления запеченных яблок с изюмом и орехами.

Для приготовления яблок с изюмом и орехами необходимо:

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов,
  • 4 столовые ложки сахара.

Способ приготовления яблок с изюмом и орехами:

Яблоки моют, удаляют сердцевину с семечками. Изюм смешивают с сахаром и измельченными орехами.

Отверстия в яблоках заполняют приготовленной смесью.

Яблоки укладывают в сковороду, наливают немного воды и запекают в духовке.

Ещё по теме -  Блюда из яблок