Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления морковно-яблочных оладий.

Для приготовления морковно-яблочных оладий необходимо:

  • 400 г моркови,
  • 2 яблока,
  • 3 столовые ложки кефира или ряженки,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г чернослива,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления морковно-яблочных оладий:

Промытую и очищенную морковь натирают на мелкой терке. Вливают кефир, добавляют манную крупу, взбитые яйца, соль и соду, погашенную в уксусе. Все перемешивают и дают постоять 30 минут.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то нарезают мелко ножом.

Хорошо промытый чернослив нарезают мелко и вместе с яблоками добавляют в тесто. Перемешивают и жарят оладьи на растительном масле.

Подают со сметаной или вареньем.