Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

 

Рецепт приготовления нежного десерта самбука яблочного.

Для приготовления самбука яблочного необходимо:

  • 1 кг яблок кислого вкуса,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 3 яичных белка.

Способ приготовления самбука яблочного:

Желатин заливают ½ стакана кипятка, оставляют для набухания и размешивают до полного растворения.

Яблоки промывают, укладывают в сковороду, добавляют небольшое количество воды, пропекают до мягкого состояния.

Затем протирают сквозь сито и охлаждают.

В холодное яблочное пюре кладут сахар и яичные белки.

Массу взбивают до увеличения в объеме в 4 – 5 раз.

Вливают подготовленный желатин, быстро вымешивают, разливают в формы и охлаждают.