Запеканка слоеная с морковью и яблоками

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления запеканки слоеной с морковью и яблоками.

Для приготовления запеканки слоеной необходимо:

  • 2 – 3 моркови,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 400 г яблок,
  • 250 г творога,
  • 100 г инжира,
  • 100 г изюма,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • соль.

Способ приготовления запеканки слоеной:

Морковь очищают, нарезают соломкой и тушат в небольшом количестве воды или молока с добавлением масла. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками, добавляют в готовую морковь.

Добавляют мелко нарезанный инжир и два сырых яйца. Все перемешивают.

Творог протирают через сито, смешивают с манной крупой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают слоями творожную и фруктово-морковную массу.

Заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.