Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Помидоры фаршированные сосисками или колбасой

Старый дачный рецепт, мне помнится ещё времён “развитого социализма”, то-есть всеобщего дефицита. На дачах, в местных магазинах, купить что-нибудь путное из еды было невозможно. Особенно мяса. Ну а колбасу и сосиски привозили из городов. У нас – из Москвы. Но помидоры фаршированные колбасой или сосисками – отличное блюдо, которое должно понравиться всем и сегодня.

Рецепт приготовления помидоров фаршированных сосисками или колбасой.

Для приготовления помидоров фаршированных необходимо:

  • 5 помидоров,
  • 200 г сосисок или вареной колбасы,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 ½ столовые ложки майонеза,
  • 50 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления помидоров фаршированных:

Помидоры моют, разрезают пополам. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Оставляют, чтобы остыл.

Яйца варят вкрутую. Затем колбасу, вареные яйца и обжаренный лук два раза пропускают через мясорубку.

Добавляют майонез, перец и соль по вкусу.

Массу хорошо вымешивают и взбивают. Готовую начинку выкладывают на помидоры и сверху посыпают тертым сыром.