Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Прежде чем выбрать растение для альпийской горки, вы должны определить – любит цветок тень или свет, в какое время и как долго он цветет, подходит ли он для этого климата и хорошо ли будет уживаться со своими сосе­дями.

Растения для альпийской горки в основ­ном должны быть невысокими. Можно сделать несколько акцентов с помощью крупных и мощ­ных экземпляров, но желательно, чтобы тако­вых было не более трёх.

Выбирайте и выса­живайте такие растения, период цветения ко­торых сменяет друг друга. Ваша горка будет менять внешний вид в течение всего сезона и при этом каждый раз оставаться удивительно красивой.

Достойно и красиво пережить мрач­ный зимний период вашей альпийской горке позволят хвойные растения. Как правило, вы­бираются карликовые: например, различные сорта можжевельника, горная сосна.

Кустарники на альпийской горке стоит сажать осторожно.

Отдайте предпочтение тем, кото­рые наиболее гармонично впишутся в общий дизайн.

Выбор велик: прекрасно смотрятся японский клён, азалия, вереск, кустарниковая лапчатка, кизильник, бересклет, волчник, эри­ка, розмарин.

Высаживая растения, ориенти­руйтесь и по сторонам света. Расти как на сол­нце, так и на затененных участках могут: кро­кус (шафран), бадан, барвинок, вероника, вет­реница, гвоздика, камнеломка, кизильник, хризантема, молодило, очиток, подснежник, пролеска, колокольчик.

Любят солнышко и тёп­лую погоду астра, бурачок, горицвет, золотар­ник, ирис, лаванда, лапчатка, чабрец, эдель­вейс.

Экзотический вид альпинарию придаст папоротник, отлично и необычно смотрятся злаки. Весенний вид и яркость придают раз­личные луковичные.

Очень трогательный вид горке придают нежные маргаритки и фиалки.

Ещё по теме -  Элементы садового дизайна