Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Консервированная цветная капуста по-московски

Консервированная цветная капуста по-московски

 

Для приготовления консервированной цветной капусты по-московски понадобится:

  • 2 л воды,
  • 40 г соли,
  • 50 г уксуса 6-про-центного,
  • 2 кг цветной капусты.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, молодые кочерыжки почистить и порезать. В кипящую воду опустить соль, уксус и сначала положить кочерыжки, кипятить 3 минуты, потом опустить соцветия и кипятить еще 5-7 минут, общее время кипения не более 10 минут.

Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть тепло на 20 минут, после остудить и убрать на хранение.

Выход готовой продукции — 4 поллитровых баночки.

Зимой из этой капусты можно приготовить несколько блюд. Открыть баночку, слить жидкость, положить капусту на сковородку, поджарить в течение 5-7 минут на любом жире.

При подаче заправить сметаной, майонезом, томатом с чесноком, можно добавить 1 круто сваренное мелкорубленное яйцо.

Можно опустить в суп, можно подать как гарнир, можно употреблять без дополнительной тепловой обработки. И, конечно, хороша цветная в салатах!

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.