Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Поволжский рецепт приготовления квашеной в кадке капусты. Ингридиетов достаточно много, готовить немного сложно, но оно того стоит.

<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления капусты квашеной по-волжски необходимо:

  • капуста,
  • морковь,
  • яблоки,
  • брусника,
  • клюква,
  • соль,
  • белое столовое вино.

Нашинкованную капусту сложить на большое решето, промыть холодной водой, а когда вода стечет, уложить капусту рядами в кадку, пересыпая солью и каждый ряд уминая толкушкой так, чтобы показался сок.

А чтобы его стало больше, каждый ряд капусты залить стаканом очень соленой воды и переложить ломтиками моркови, яблок, а также брусникой и клюквой.

Слишком сильно уминать капусту нельзя, иначе она сделается мягкой. Заполненную капустой кадку надо по два раза в день протыкать палкой до самого дна.

Из этих отверстий выйдет неприятный газ: не выпусти его, он погубит капусту. Кадка с самого начала должна быть поставлена в холодное место, где капуста киснет исподволь, но зимою не замерзает.

Вкус капусты будет еще лучше, если ее равномерно полить белым столовым вином (одна бутылка на три ведра). Поливать из лейки.

ru-dachniki рекомендует посмотреть эти бочки для засолки, квашения и мочения


Действительно хорошие, качественные кадки из кавказского дуба, можно подобрать нужный объем, с доставкой по Москве и всей России. Есть самовывоз. Хорошее сочетание цена-качество.


Ещё по теме -  Заготовки из капусты