Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированного салата из капусты с орехами на 1 кг:

  • 700 г свежей нашинкованной капусты,
  • 150 г нарезанного репчатого лука,
  • 85 г толченных грецких орехов,
  • 30 г поваренной соли,
  • 20 г 9%-ного столового уксуса,
  • чеснок,
  • 15 г перца.

Подготовку капусты нужно вести, как при мариновании. Пробланшировать ее в кипящей воде 3—5 мин, затем охладить в холодной воде и отжать вручную.

Добавить мелко нарезанный сырой лук, толченые грецкие орехи, чеснок, уксус, красный молотый перец (горький), перемешать, смесь уложить в простерилизованные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,35 л — 12 мин, поллитровые — 15 мин.

После стерилизации тотчас же закатать и поставить банки крышками вниз до полного охлаждения.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты